понедельник, 26 декабря 2016 г.

Городской суд столицы признал абсолютно законным арест исполнительного директора Роскосмоса

Городской суд столицы признал абсолютно законным арест исполнительного директора Роскосмоса по надзору качества и надежности Владимира Евдокимова по делу о воровстве 200 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

Так, Евдокимов останется под стражей до 30 января 2017 года.
В рамках данного дела уже были заключены в тюрьму бывший генеральный директор "дочки" РСК "МиГ" — организации "МиГ-Рост" — Алексей Озеров и замгендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков, а бывший первый помощник генерального директора ОАО "Вертолетная сервисная организация" Алексей Андреев заявлен в интернациональный розыск. Из сообщений СМИ следует, что последний участник дела — председатель совета директоров ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков — укрылся от расследования.
Согласно данным пресс-службы СК РФ, участники дела, действуя в составе организованной группы, в 2007–2009 годах через ряд поднадзорных им компаний неправомерно купили права на госимущество ОАО "Русский самолетостроительная компания "МиГ", оцененную не менее чем в 200 миллионов рублей.
"В их деяниях усматриваются показатели правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 УК РФ (обман)", — сказано в сообщении.

Прочтите кроме того интересную статью в сфере юридическая консультация. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и основных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в только). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).
Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и разрешают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.
Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.
В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регламентирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.
В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.
Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта законодательного акта, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).
Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).
Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).
Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта законодательного акта об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").
В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).
Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.

Смотрите также интересный материал в области информация о товаре помещаемая на этикетке. Это может оказаться интересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность продолжения официального ареста предполагаемого подельника главы горадминистрации Владивостока

Городской суд столицы 19 декабря проконтролирует правомерность продолжения официального ареста директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Разбирательство апелляции юристов, представляющих интересы обвиняемого Лушникова, избрано на19 декабря 2016 года", - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Как указывает учреждение, управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из дела.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Помимо этого, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вперекор абсолютно законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им учреждения, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока, настаивает расследование.

Посмотрите кроме того нужный материал в сфере ,. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (9.12)


Основное

Общероссийский съезд судей оценил затраты на решение накопившихся неприятностей системы правосудия в 50 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Правосудие стоит дорогостояще"). В итоговой резолюции съезда отмечается, что деньги требуются на "значительное" увеличение зарплаты судей и работников аппаратов, на расширение университета присяжных до отметки судов общей юрисдикции, строительство зданий, введение электронного судопроизводства и модернизацию ГАС "Правосудие". Недешево обойдется кроме того ввод неукоснительной аудио- и видеозаписи процессов, ведомственная защита, должностное жилье, курорты и санатории. По подсчетам генерального директора судебного департамента при Верховном суде Александра Гусева, ежегодные затраты – это 15–20 млрд рублей, и еще 25–30 млрд рублей необходимо на мероприятия программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013–2020 годы". Наряду с этим, к примеру, на создание апелляционных и кассационных судов в системе общей юрисдикции добавочных средств судьи не требуют. Изыскивать деньги, учитывая неприятности бюджета, предполагается за счет оптимизации судебных операций и упрощения судопроизводства. Что касается нехватки кадров, то ее частично призвана решить отмена ограничения на периоды полномочий для глав арбитражных судов.
ФНС заявила, что банки с высоким риском отзыва лицензии будут переводиться в специализированную межрегиональную инспекцию федеральной налоговой службы № 9 в последнюю очередь. Об этом пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на главу МИ ФНС № 9 Евгения Те ("Налоговый символ качества"). Он утвержает, что при постановке на учет в первую очередь оценивается денежное состояние банковских компаний. Банки переводят в МИ ФНС № 9 с 2014 года, операция должна быть закончена к концу 2017 года, пока что на учете в инспекции складываются 352 из 643 действующих игроков. На рынке указывают, что сотрудники налоговой администрации, возможно, силы, пока ЦБ расчищает рынок. Эта стратегия ведет к большим репутационным рискам для тех банков, которые ФНС решила "отложить", потому, что установить номер инспекции, в которой они состоят на учете, возможно по реквизитам. ЦБ обращениями сотрудников налоговой администрации недоволен: регулятор выделяет, что ни при каких обстоятельствах "не разъясняет действующие банки", а работники ФНС не входят в круг лиц, талантливых принимать решение об отзыве банковских разрешений.
"Ведомости" говорят ("ОСАГО не успевает пробежать ремонт"), что закон парламентария-эсера Михаила Емельянова о приоритете натурального возмещения в ОСАГО над финансовой оплатой был забракован государственно-юридическим управлением власти президента. Документ написан не сильно качественно, растолковывает источник. Это может привести рынок автогражданки к коллапсу, потому, что аналогичный правительственный закон застрял на межведомственных согласованиях и до Января этого года Государственной думой точно принят не будет. Наибольшие страховые компании дают предупреждение, что сейчас без шуток задумаются над уходом с рынка ОСАГО. Емельянов готов управлять свою инициативу перед вторым рассмотрением. Наряду с этим он признает, что негативный отзыв ГПУ – это важный политический сигнал, что "закон принимать не нужно". В любом случае, по регламенту и парламентский проект нижняя палата принять уже не успевает. Спасти обстановку может лишь Владимир Владимирович Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал обещание обратить всеобщее пристальное внимание президента на эту проблему.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Противозаконное сообщество сделали для грамот"), что на процессе в Московском горсуде прокурорский работник просил 22 года строгого режима для экс-начальника ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова. Прочим участникам, согласно точки зрения прокуратуры, следует избрать от 17 до 21 года заключения. Всем им вменяется организация криминального объединения, превышение должностных полномочий и провокация взятки. Расследование считает, что бывшие работники антикоррупционного главка возбуждали уголовные дела в отношении госслужащих, предпринимателей и других силовиков и задерживали их в рамках противоправных "своевременных опытов". Делалось это только для призов и почетных грамот. В 2014 году, после попытки "раскрутить" так заместителя начальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина, участники ОПС были подловлены и задержаны. Потому, что экономической составляющей в деле не нашлось, гособвинение день назад просило о снятии официального ареста с имущества всех обвиняемых.
Гособвинение просило осудить к пяти годам тюрьмы бывшую студентку МГУ Александру Иванову, раньше известную как Варвара Караулова, пишет "Коммерсантъ". Молодой женщине вменяется попытка вступить в воспрещённую в Российской Федерации террористическую компанию "Исламское государство" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Дело слушается в Столичном окружном военном суде. Завязав знакомство с вербовщиком ИГ Айратом Саматовым, Иванова постаралась попасть к нему в Сирию, но была задержана в Турции локальными пограничниками. После возвращения домой она продолжила взаимное общение с ним. Согласно точки зрения прокуратуры, это свидетельствует, что молодая женщина "любой ценой рвалась примкнуть к боевикам ИГ". Ее юристы возражают: Иванова желала воссоединиться со своим возлюбленным, но не собиралась участвовать в террористической деятельности. Защита требует молодую женщину оправдать.
РБК намерено притянуть российское правительство к своему судебному процессу с "Роснефтью", о чем и пишет в свежем номере ("Лицом к подателю иска"). Нефтяная организация в рамках репутационного иска требует от издания 3,179 млрд рублей. В такую сумму "Роснефть" оценила вред, нанесенный статьёй о подготовке к приватизации. Там говорилось, что глава организации Игорь Сечин внес предложение обязать потенциального соинвестора не заключать акционерное соглашение с английской BP, которая владеет практически 20% "Роснефти", чтобы она не сумела получить контрольный пакет акций. РБК пригласит в арб суд Москвы, где слушается иск, представителей Кабмина, коих организация давала предупреждение о рисках подготавливающейся сделки, в частности об увеличении воздействия ВР.
"Ведомости" информируют, что комитет по выстраиванию власти Петербурга отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области четыре иска на 3,7 млрд рублей к ООО "Инжиниринговая компания "Трансстрой-СПб". Ответчик входит в группу "Трансстрой", которая была подрядчиком строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. В июле 2016 года комитет аннулировал договоренности со структурами "Трансстроя", апеллировав на низкий уровень качества работ и отставание от графика. Сейчас госслужащие требуют возврата аванса и возмещения расходов – отличия между стоимостями нового и аннулированного контрактов, затрат на устранение недостатков строительных работ, стоимости невозвращенного оборудования. Будут еще иски, обещают в Смольном. "Трансстрой" кроме того представляет к власти денежные претензии, их объем образовывает 7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что группа Solvers Олега Малиса и НПФ "Благосостояние" договорились об улаживании споров около "Связного" и подписали акционерное соглашение, касающееся миноритарного пакета его головной структуры Svyaznoy N. V. Управляющая средствами НПФ группа "Тринфико" станет совладельцем АО "Связной Логистика" – основной организации ритейлера в Российской Федерации. Вместо НПФ отзовет все иски по взиманию долгов со структур "Связного" и его держателей акций. В силе останутся притязания НПФ к создателю ритейлера Максиму Ноготкову, они будут переданы в холдинг "Связной".

Нормотворчество

"Известия" информируют, что сейчас Государственная дума в первом рассмотрении рассмотрит президентский закон, который устанавливает добавочные гарантии для выполнения решений Конституционного Суда. Соответственно документу, толкование законов от КС станет неукоснительным для судов и госорганов без добавочных оговорок. В случае если КС вынесет свое решение о толковании нормы и вследствие этого необходимо будет ввести правки в тот либо другой закон, руководство должно внести таковой закон в государственную думу в течение шести месяцев. Сейчас, в случае если КС не заявляет о неконституционности нормы, это нередко воспринимается правоприменительными органами как отсутствие неприятности, произнесено в пояснительной записке: госслужащие могут отказать в пересмотре дела, даже в случае если на это прямо указывалось в распоряжении КС.
"Ведомости" говорят, что Владимир Владимирович Путин на встрече с участниками СПЧ дал обещание обратить всеобщее пристальное внимание руководства на позицию небольшого бизнеса о увеличении тарифов за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения. Раньше Минтранс приготовил проект распоряжения об повышении тарифа с 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с февраля 2017 года и до 3,06 рубля с июня 2017 года. В другом случае денежных средств на все проекты по формированию дорожной инфраструктуры не хватит, предупредили в учреждении. Напротив, на замораживании тарифа до 2019 года настаивает Министерства экономики, его поддерживают бизнес-объединения.
А "Коммерсантъ" пишет, что Путин поддержал немедленно пару предложений защитников прав человека. Президент дал согласие, что закон о некоммерческих компаниях – зарубежных агентах нужно "еще раз взглянуть", и что с включением "Левада-центра" в этот перечень "имеется неприятность". Решением вопросов займется первый заместитель главы власти президента Сергей Кириенко. Кроме того Путин готов поразмыслить над тем, чтобы вывести из-под воздействия властей местные избиркомы, но "оставаться в условиях какого-то рационального порядка". А Генеральной прокуратуре он поручит проконтролировать на правомерность ведомственные распоряжения ФСИН.
Руководство утвердило стратегию по противодействию противоправному обороту производственной продукции на 2020–2025 годы, пишет "Коммерсантъ" ("Контрафакту готовят санкции и ревизии"). К марту 2017 года Росаккредитация и ФТС планируют создать "профиль риска для обнаружения импортной продукции", которая "с высокой возможностью" является контрафактом. Ответственность за непорядочную сертификацию ужесточается вплоть до уголовной, этот вопрос дан на откуп МВД и СКР. Кроме того к работе подключат и ФНС, сотрудники налоговой администрации займутся "обнаружением цепей нарушений законодательства". Минпромторг оценивает незаконный оборот товаров в Российской Федерации в 5–30% исходя из отрасли.
комитет государственной думы по безопасности и противодействию коррупции не рекомендует к принятию закон парламентария-коммуниста Валерия Рашкина о запрете русским госслужащим иметь недвижимость вне границ страны, пишет РБК. Документ был введён еще в октябре 2014 года. Обращение в нем идет о госслужащих, парламентариях, сенаторах, губернаторах, участниках правления ЦБ и помощниках генерального прокурора, и об их родных родственниках. Сейчас этим группам госслужащих нельзя открывать счета и вклады за рубежом, хранить наличные финансовые средства и ценности в зарубежных банках вне границ Российской Федерации и оперировать зарубежными денежными инструментами. Предложенный запрет избыточен, растолковывают парламентарии.
Экспертная коммисия руководства отклонила публичную инициативу по выведению абортов из системы государственных медицинских услуг, информирует "Коммерсантъ". Согласно точки зрения Минздрава и Фонда неукоснительного медицинского страхования, бюджетные затраты на устранение медицинскими учреждениями следствий криминальных абортов существенно подрастут. Сейчас они составляют 0,15% от бюджета ФОМС. По статистике госслужащих от здравоохранения, за последние пять лет число абортов в Российской Федерации сократилось.
Банк Российской Федерации предлагает высвободить от НДФЛ капвложения частных инвесторов в паевые соинвестиционные фонды, пишет "Коммерсантъ". Как сообщила руководитель департамента продвижения денежных рынков ЦБ Елена Чайковская, льгота коснется купонного дохода по облигациям, выпущенным с 2017 по 2020 год. Обращение пока идет лишь о фондах ценных бумаг. Капвложения частных инвесторов в ПИФы – это 0,4–0,6% общей суммы депозитов, приблизительно 23,4 трлн рублей, говорят участники рынка: "Вреда особенного не будет, пользы тоже". На реализацию предложения может потребоваться до полутора лет, оценивает "Ъ".

Иное

"Ведомости" пишут, что заявленная сделка по приватизации "Роснефти" является во многом таинственной. Незадолго до Владимир Владимирович Путин заявил, что госпакет в 19,5% акций купит СП швейцарского трейдера Glencore и катарского соинвестиционного фонда Qatar Investment Authority за €10,5 млрд. Сам Glencore в официальном сообщении назвал цифру в €10,2 млрд. Раньше российское правительство заявляло, что дешевле 710,8 млрд рублей "Роснефть" не реализуют, и во втором случае это условие не выполняется. Кроме того трейдер отметил, что положит лишь $300 млн собственных средств, остальные деньги принадлежат катарскому фонду и итальянскому банку Intesa. Косвенно он будет владеть 0,54% акций. Помимо этого, Glencore и "Роснефть" заключат 5-летний договор на продажу нефти, по условиям которого держатель акций получает продукцию пропорционально доле обладания. Неясны и права, которые могут получить новые держатели акций. В июльской директиве руководства говорилось: приобретатель обязан быть заключить акционерное соглашение, которое обяжет его голосовать за кандидатов от страны в совет директоров. Раздельно специалисты вычленяют проблему с американскими санкциями, которые не разрешают организациям приобретение новых долей, в частности в "Роснефти".
Агентство политических и экономических коммуникаций и Верховная школа экономики составили итоговый рейтинг результативности управления в регионах за 2016 год, информируют "Известия". В перечне лидируют Тюменская область, Татарстан, Белгородская область, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкают его Адыгея, Курганская область, Дагестан, Карелия и Бурятия.
"Коммерсантъ" говорит, что отцы с матерью учеников московской школы № 2065 просили Генеральную прокуратуру проконтролировать курс "Истоки", который преподают в образовательных учреждениях 62 регионов в рамках "Баз духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации", на объект "навязывания религиозной идеологии". Авторы заявления выделяют, что курс с конфессиональным уклоном "расходится с современным научным миропониманием" и наряду с этим неукоснителен для всех учеников, среди которых имеется кроме того мусульмане, иудеи и католики. Столичные госслужащие настаивают, что объект является светским и факультативным.
РБК пишет, что в 2017 году руководство Москвы запустит второй период тестирования системы распознавания лиц для городских камер видеонаблюдения. В мэрии рассчитывают сократить цена распознавания многократно. "В случае если внедрять существующие решения по всему городу, это потребует десятикратного повышения затрат на видеонаблюдение. Методика будет стоить пару миллиардов рублей, что полностью неприемлемо для нас", – сообщил глава департамента IT Артем Ермолаев. Он сказал, что пока "добиться даже распознавания 60–70% изображений очень трудно. Итог в 30% уже космический".

Почитайте также интересный материал в области помощь юриста. Это вероятно будет интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Медведев выгнал с работы обвиняемого в хищениях заместитель министра культуры Пирумова


Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал распоряжение об освобождении Григория Пирумова с должности помощника министра культуры. Об этом сообщается на сайте правовой информации.
В последних числах Ноября сего года поступила информация, что основной участник так именуемого "дела рестораторов" Пирумов написал заявление об отставке (см. "Заместитель главы Минкульта Пирумов написал заявление об отставке"). В Министерстве культуры отказываются разъяснять обстановку до вынесения решения суда.
Пирумову вменяется воровство средств, вычлененных на реставрацию Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. Расследование определило, что заместитель главы Минкульта управлял организованную группу, которая с 2012 года заключала госконтракты на работы по реставрации с аффилированными компаниями по завышенной стоимости, за что ее участники подучали "откаты". По оценке расследования, вред от противоправных деяний составил 100 миллионов рублей.
Пирумов был взят под стражу в последних числах Марта сего года, потом его содержание под стражей пару раз продлевали (см. "Суд оставил под официальным арестом экс-замминистра культуры Пирумова"). В апреле Лефортовский суд поставил запрет на имущество Пирумова (см. "Суд взял под стражу имущество заместитель министра культуры Российской Федерации Пирумова").
Участниками этого дела кроме того является ряд госслужащих и предпринимателей, в частности руководитель департамента имущества Минкульта Борис Мазо. Все обвиняемые по этому делу признали свою вину (см. "Все участники дела о хищениях в Минкульте признали свою вину").

Прочтите дополнительно хороший материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Дело о воровстве 1,3 млрд рублей при возведении космодрома передано в судебные органы

Симоновский суд Москвы рассмотрит дело в отношении генерального директора ООО "ВИП-Стройинжиниринг" Вадима Митрякова, обвиняемого в мошенническом воровстве 1,3 миллиарда рублей при постройке жилых многоэтажных домов и объектов автотранспортного хозяйства космодрома "Восточный", информирует в пятницу Генпрокуратура РФ.

Как указывает учреждение, помощник Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении Митрякова, которому инкриминируется осуществление правонарушений, установленных частью 4 статьи 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой) и частью 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств, купленных противозаконным путём в очень большом размере, совершенная организованной группой).
Дело в отношении ряда иных предполагаемых подельников было направлено прокурорской службой в суд до одобрения обвинительного заключения в отношении главы ООО "ВИП-Стройинжиниринг".
Раньше расследованием было обнаружено, что в срок с 1 сентября 2013 года по 29 июня 2015 года  генеральный директор ООО "ВИП-Стройинжиниринг" продемонстрировал в ФГУП "Спецстройтехнологии" при "Спецстрое Российской Федерации" документы, содержащие фальшивые сведения о возможности исполнения работ по постройке жилых многоэтажных домов и объектов автотранспортного хозяйства космодрома "Восточный", действуя наряду с этим в составе организованной группы.
Согласно точки зрения органов правопорядка, после победы в конкурсе и заключения договора подряда предполагаемые подельники исполнили часть работ, оцениваемую в сумму режима 562 миллионов рублей, в целях сделать видимость законности своих деяний. Наряду с этим финансовые средства в сумме свыше 1,3 миллиарда рублей были украдены и потом легализованы.

Читайте еще интересную статью в сфере бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Удержание и перечисление НДФЛ с аванса - когда это вероятно

Как верно удержать и в какой период перечислить в бюджет подоходный налог с зарплаты работников, в частности с оплат за первую половину месяца - авансов? Этот вопрос довольно часто тревожит налоговых агентов - работодателей. В правилах оплаты НДФЛ с аванса имеется пару специфических моментов, в коих мы сейчас разберёмся. В статье вы отыщете простые примеры расчёта налога с описанием периодов оплаты.

Правила удержания НДФЛ с заработной платы и аванса в общем случае



Зарплата по ТК перечисляется сотрудникам не менее часто, чем раз в пятнадцать дней. Дни оплат фиксируются в рабочем, коллективном контрактах либо в ПВТР определённой компании. Выплачивать заработную плату возможно и более часто - запрета закон не содержит, но большой промежуток между оплатами - полмесяца. Обычно заработную плату в компаниях переводят работникам двукратно:


  • авансом
  • итоговой оплатой оставшейся суммы.


Наряду с этим дни оплат закрепляются не промежутком времени (всякие 14 дней), а определёнными календарными датами. Допустим, всякое 8 и 25 число месяца. По общему правилу статьи 226 НК РФ российские организации исчисляют, удерживают и переводят в бюджет НДФЛ с доходов своих сотрудников. Это делается не позднее следующего дня после оплаты финансовых сумм. Но в определении момента практической зарплаты имеется один нюанс. Та же статья НК в пункте 6 именует датой практического получения дохода в виде заработной платы последний день отработанного месяца. Получается, что доход, уплаченный сотрудникам ранее этого периода - авансом, по обстоятельству не считается полученным, а значит и налог с его суммы не перечисляется в бюджет. ФНС в Письме от 24 марта 2016 г. N БС-4-11/4999 разъясняет, что НДФЛ с заработной платы за первые полмесяца (аванса) работодатели исчисляют, удерживают и переводят в бюджет по результатам окончательного месячного расчёта. Лишь так удается совместить два правила, которые определены в статье 226 НК РФ:


  • оплата налога совершается лишь после оплаты дохода;
  • доход в виде заработной платы считается уплаченным в последний день месяца.


 



Пример оплаты НДФЛ с аванса и заработной платы



Чтобы совсем осознать принцип оплаты процента с дохода сотрудника в бюджет, приведём пример.


ООО "Деревня" в правилах трудового распорядка определило даты перечисления заработной платы: 25 число всякого месяца - частичная зарплата авансом, 8 число - окончательный расчёт по заработной плате. 25 июня работнику перечислено 10 000 рублей, НДФЛ с этой суммы не держался и в бюджет не перечислялся. 8 июля работник получил окончательный расчёт по заработной плате за июнь (она одинакова 30 000 рублей) за минусом 13% - 16 100 рублей. ООО "Деревня" переводит в бюджет 13% со всей суммы, уплаченной сотруднику за июнь (30 000 рублей) не позднее 9 июля. Сумма НДФЛ с ЗП сотрудника за июнь составит: 30 000 * 13% = 3 900 рублей. Соблюдены оба правила: заработная плата считается практически полученной, поскольку месяц июнь уже истёк; сбор перечислен не позднее дня, следующего за оплатой суммы.


ООО "Деревня" может предпочесть и иной вариант расчёта и удержания налога с аванса сотрудника, не преступая наряду с этим установленный законом период перечисления 13% в бюджет. 25 июня перевести сотруднику часть заработной платы с уже учтённым налогом: НДФЛ = 10 000 * 13% = 1 300. Работник получит 8 700 рублей. Но в бюджет удержанный налог переводить рано, сумма налога 1 300 рублей до оплаты заработной платы 8 июля числится на счёте 68 "Расчёты по НДФЛ". Тогда 8 числа сотрудник получит оставшуюся зарплату за вычетом 13%: 20 000 - 13% = 17 400 рублей. Удержанный во второй раз налог одинаков 2 600 рублей. В положенный период (не позднее 9 июля) ООО "Деревня" переведёт в бюджет всю сумму сбора: 1 300 + 2 600 = 3 900 рублей.


На примере мы видим, что сумма к оплате и период расчёта с бюджетом остались однообразными. Поменялась лишь схема удержания НДФЛ с дохода сотрудника.


 



Периоды перечисления НДФЛ в таблице





Вид дохода
Период перечисления НДФЛ налоговым агентом
На базе:
ЗП за часть месяца (задаток)
День перечисления НДФЛ с ЗП за месяц (при окончательном расчёте)
п. 2 ст. 223 НК РФ
ЗП за месяц, в частности за частичный при увольнении (окончательный расчёт)
Не позднее следующего дня после практической оплаты финансовой суммы
п. 2 ст. 223 НК РФ;


п. 6 ст. 226 НК РФ
Отпускные и оплаты по больничному странице
Не позднее наступления последнего дня месяца, в котором выплачивались отпускные либо пособие по болезни
п. 6 ст. 226 НК РФ
Уплата в натуральной форме,


материальная выгода,


забытый обиду долг
Не позднее следующего дня после оплаты дохода (при уплате в натуральной форме НДФЛ удерживают из любых иных финансовых оплат)
пп. 2 п 1 ст 223 НК РФ;


п. 4 ст. 226 НК РФ


 



Частные случаи удержания НДФЛ с аванса и заработной платы



Мы узнали, что удержать 13% работодатель может уже при оплате аванса, а вот перечислить их в бюджет он должен в день окончательного расчёта (либо на следующий день) - при получении работником оставшейся части заработной платы за отработанный месяц.


Но бывают ситуации исключительные, когда налог и держится, и переводится в бюджет вместе с оплатой аванса или иначе, чем предусмотрено общим правилом. Разберём такие случаи на примерах.


 



Первый случай - оплата аванса в конце месяца




Просмотрите кроме того полезный материал по теме ФНС: датой получения дохода в виде заработной платы .... Это может быть будет полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Арбитраж по-новому


Регламент третейских споров обсудили в Санкт-Петербурге под эгидой LF Академии. Новый закон "Об арбитраже (третейском) расследовании в РФ" начал применяться с 1 сентября 2016 года. Что требует он от бизнеса и какие возможности ему предоставляет, обсудили в прошлую пятницу в гостинице "Англетер" в Петербурге на деловом завтраке "Новое регулирование арбитража. Основные реальные вопросы и интернациональный опыт". Эта встреча стала продолжением Конференции, состоявшейся 20 октября в Москве. Ведущие адвокаты в сфере третейских расследований поведали о новых арбитражных оговорках, об условиях споров из государственных контрактов, о гонконгском межгосударственном арбитражном центре, о субсидировании арбитражных процессов другими лицами и о приведении в выполнение решений зарубежных арбитражей.
Ответственный администратор арбитражного центра при АНО "Университет современного арбитража" Андрей Горленко подчернул, что новый регламент стал итогом масштабной трехлетней реформы университета третейских судов, в ходе которой были введены значительные изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Закон РФ "О интернациональном коммерческом арбитраже" и многие другие нормативно правовые юридические акты. И остановился на деталях нового регламента на примере работы арбитражного центра.
"Арбитражное соглашение может быть заключено и в отсутствии подготовительного соглашения — методом обмена процессуальными документами. Каждые сомнения в адрес реальности и исполнимости арбитражных соглашений. Арбитражное соглашение распространяется на каждые сделки между сторонами арбитражного соглашения, нацеленные на выполнение, изменение либо расторжение договора, и вдобавок на каждые споры, связанные с заключением договора, его началом применения , реальностью, в частности с возвратом сторонами всего выполненного согласно соглашению, признанному недействующим либо незаключенным", - поведал Горленко. Кроме того он уделить время правилам все время действующего арбитражного учреждения, подчеркнув, что все новшества послужили "увеличению конкуренции наших площадок с иностранными".
Партнер интернациональной юрфирмы "Dentons" Роман Зайцев поведал об условиях арбитрабельности споров из государственных контрактов. "К примеру, каждые споры, затрагивающие недвижимость — неарбитрабельны. По спорам из государственных контрактов появилась ясность, детальность, но имеется неприятности. К примеру, КС РФ в своих распоряжениях в трактовании ФЗ 223 "О покупках товаров, работ и услуг..." говорит диаметрально противоположные вещи. В одном — с этими спорами нельзя идти в третейский суд. В другом — возможно идти в третейский суд. Другими словами законодатель пока не прикрыл дверь. Положения АПК и ГПК говорят, что такие споры не в состоянии быть переданы на разбирательство третейского суда, но ФЗ от 29.12.2015 N 409-ФЗ говорит, что эти положения временен до начала применения подобающего закона ", - разъяснил Зайцев.
Наряду с этим он подчеркнул арбитрабельность споров из концессионных соглашений, приведя в пример дело о непостроенном Орловском тоннеле в Санкт-Петербурге, когда соглашение со Смольным было обьявлено нелегетимным, а, соответственно, притязание возвратить затраченные средства было признано абсолютно законным. Но, он утвержает, что податель иска не сумел привести это решение в выполнение.
Партнер адвокатского бюро КИАП Анна Грищенкова в своем выступлении о последних направленностях в интернациональном арбитраже фактически устроила презентацию Гонконгского межгосударственного арбитражного центра (HKIAC) (что в полной мере логично, потому, что она является офпредом HKIAC в Российской Федерации - прим. ред.), сделав выговор на методах скорого разрешения споров. Она поведала о чрезвычайном арбитре, ускоренных операциях и консолидированных спорах, упирая на то, что все это сокращает периоды разбирательства, и вдобавок уменьшает затраты, но в один момент снабжает результативность. Нужно подчернуть, что ее выступление, в различие от презентаций наших площадок, вызвало наибольший ажиотаж и шквал вопросов заинтересованных сторон.
Кроме того участники делового завтрака заинтересовались докладом партнера Withers LLP Татьяны Меньшениной о субсидировании арбитражных споров другими лицами в межгосударственном арбитраже. "Кто испытывает недостаток в участии других лиц? В большинстве случаев это организации у коих нет денежных средств либо у коих нет свободных активов. И вдобавок большие компании, которые не желают выводить на баланс судебные издержки. Но наши организации к этому вопросу относятся просто. Они в большинстве случаев приходят и задают вопросы: "Можете приобрести у меня эту проблему?" На самом же деле не все так просто", - произнесла Меньшенина. И на примере работы английских судов обрисовала узнаваемые прецеденты, вроде дела Excalibur, когда суд, в большинстве случаев не пересматривающий спонсора в качестве стороны в судейском производстве, приказал девяти спонсорам подателя иска, разозлившего суд, нести судебные процессуальные затраты на свыше строгих условиях.
В конце делового завтрака выступил партнер межгосударственной юрфирмы "King & Spalding" Илья Рачков. Он поведал об аспектах приведения в выполнение зарубежных арбитражных решений. Действительно, как стало ясно из его выступления, он больше рассматривал проблемы, чем давал на них ответы. "Готово ли государство межгосударственным коммерческим арбитражам? Не относится ли оно с подозрением к решениям зарубежных судов? Указывая, что решения российских арбитражных судов, в коих вопрос о признании и приведении в выполнение зарубежного арбитражного решения разрешался позитивно, достаточно формальные. Другими словами, по большей части, зарубежные арбитражные решения рассказать о РФ, в случае если их признание предусмотрено интернациональным контрактом РФ и законом , в случае если нет опровержений от заинтересованного лица, и не требующие принудительного выполнения, к примеру, деклараторные", - подчеркнул Рачков. Кроме того он привел в пример последние направленности такого рода выполнений, из коих ясно, что обстановка изменяется в адрес зарубежных арбитражей, но не так быстро, как хотелось бы.
Так, диалог на деловом завтраке был начат и закончен. Тезисно. Как мы понимаем, арбитражные адвокаты между собой постоянно обсуждают эти вопросы, и как признались обозревателю РАПСИ участники конференции, любой завтрак либо любую планерку в их адвокатских бюро, возможно транслировать, как научную правовую конференцию.
Михаил Телехов

Просмотрите также интересную информацию по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вычет по НДС за уплату добавочных услуг в электропоезде получить не удастся

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление компании уточнил, что нельзя получить вычет по НДС за уплаченные при покупке ЖД билета добавочные сборы и сервисные услуги, включая пользование постельными принадлежностями и питание (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2016 г. № 03-07-11/58108 "О принятии к вычету сумм НДС, вычлененных обособленной строчком в ЖД билете, предоставленных в отношении добавочных сборов и сервисных услуг, в цена коих включена плата за пользование постельными принадлежностями и услуги по представлению питания").

В рассмотренном примере компания купила ЖД билеты для проезда работников к месту должностной командировки и обратно. Приобретение услуг по транспортировке сотрудников, включая услуги по представлению в пользование постельных принадлежностей, была закреплена в книге приобретений, предназначенной для определения сумм НДС, представляемых к вычету. К записи были приложены бланки строгой отчетности с вычлененной обособленной строчком суммой НДС. Бланки были выданы сотруднику и включены им в отчётность о должностной командировке (п. 18 Правил ведения книги приобретений, используемой при расчетах по НДС).
Наряду с этим, в билетах ОАО "РЖД" выделяются две суммы НДС (письмо ОАО "РЖД" от 16 февраля 2016 г. № ИСХ-2141/ЦБС):
  • по ставке НДС 10% в отношении билетной и плацкартной составляющих стоимости проездного либо перевозочного документа;
  • по ставке НДС 18% в отношении добавочных сборов и сервисных услуг (включая пользование постельными принадлежностями и питание).
Перед компанией встал вопрос: возможно ли принять к вычету НДС по ставке 18% в отношении добавочных сборов и сервисных услуг (включая пользование постельными принадлежностями и питание) в полной сумме, учитывая, что услуги по представлению питания в Правилах ведения книги приобретений отсутствуют?
Финансисты сказали, что вычетам по НДС подлежат суммы налога, оплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту должностной командировки и обратно, включая затраты на пользование в электропоездах постельными принадлежностями, и вдобавок расходам на наем жилого помещения) и представительским расходам, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль компаний (п. 7 ст. 171 НК РФ). Наряду с этим в отношении услуг питания вычет не установлен. Так, сумма НДС, предоставленная в отношении добавочных сборов и сервисных услуг , если цена этих сборов и услуг образована с учетом стоимости услуг по представлению питания, вычету не подлежит.

Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу требования к маркировочная этикетка для мед отходов. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Банки будут скорее выяснять о блокировке счетов плательщиков налогов


ФНС собирается автоматизировать сотрудничество с банками по представлению информации о блокировке счета плательщиков налогов к июлю 2017 года, отмечается на интернет сайте службы.
Сейчас, чтобы определить похожую данные, работники банковских компаний оперируют особым сервисом на интернет сайте налоговой службы. Им приходится заполнять предлагаемые формы вручную. Таковой механизм сотрудничества сами сотрудники налоговой администрации полагают неэффективным из-за громадных временных расходов.
Аудит блокировки счета банки проводят в связи с тем, что они не в состоянии открывать новые счета тем заказчикам, у коих предыдущие счета были блокированы согласно решению сотрудников налоговой администрации.
Ввод нового механизма "разрешит сократить время обслуживания заказчиков, и вдобавок гарантирует гарантированное получение и занесение в банковскую информационную систему де-юре значимого документа, содержащего сведения о присутствии либо отсутствии блокировок", убеждённа ФНС.
Для перехода к новому механизму работы банкам предполагается представить время до конца 2017 года. А уже с 1 января 2018 года аудит приостановлений по счетам плательщиков налогов посредством новой системы станет исключительной доступной методикой оповещения.

Смотрите кроме того нужный материал по теме классы юристов. Это вероятно будет полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Приготовлен проект приказа, регулирующего регистрирующие документы для компаний и физлиц, уплачивающих страховые платежи

ФНС Российской Федерации создала новые формы регистрации для плательщиков страховых платежей1.

Речь заходит о формах, режиме заполнения и формате таких документов, как:
  • сообщение о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) российской компании – плательщика страховых платежей полномочиями по начислению оплат и поощрений в адрес физических лиц;
  • обращение интернациональной компании – плательщика страховых платежей о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе;
  • обращение физлица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых платежей.
Отметим, что до 1 января 2017 года постановкой на учет и снятием с учета компаний и физлиц в качестве плательщиков страховых платежей занимаются ПФР и ФСС Российской Федерации (ст. 3 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Но с будущего года платежи по страховым платежам будет администрировать ФНС Российской Федерации (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ, закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ). Для этого ей нужно будет регистрировать новых и новости учет нынешних страхователей. Тем, кто уже стоит на учете в качестве плательщиков платежей, заново оказываться на учет не необходимо. Предложенные формы после их одобрения будут потребить лишь снова сделанные хозяйствующие субъекты.
Напомним, что за ФСС Российской Федерации сохранены полномочия по управлению затратами на оплату страхового обеспечения по временной болезни и материнству (ВниМ), в рамках коих налорги будут проверять затраты на оплату страхового обеспечения по ВНиМ на базе сведений, поступивших из инспекций федеральной налоговой службы (ст. 4.7 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"). Кроме того ФСС Российской Федерации сохранит за собой право на осуществление камеральных и выездных ревизий страхователей, обратившихся за выделением средств на оплату страхового обеспечения, в ходе коих будет проверяться правильность и обоснованность затрат страхователя.

Посмотрите также хорошую заметку в сфере вступление в наследство на земельный участок через суд образец искового заявления. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Шофер, проехавший по пешеходной зоне парка "Музеон", взят под стражу на 10 дней

Замоскворецкий суд Москвы избрал 10 дней административного официального ареста шофёру Кириллу Романову, проехавшему по пешеходной территории московского парка Музеон за рулем BMW X6, сказали РАПСИ в суде.

Романов бы признан виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 12.7 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ - управление средством передвижения шофёром, лишенным права управления средствами передвижения.
Видеозапись скандальной "экспедиции" была выложена в сеть Интернет самим 20-летним парнем , руководившим BMW. По сообщениям СМИ, Романов является сыном музейного хранителя Третьяковской галереи на Крымском Валу. Кроме того сообщается о составлении нескольких административных протоколов: о нарушениях по обстоятельству езды по пешеходным и велосипедным дорожкам, нарушении правил размещения средства передвижения на проезжей части, нарушении ПДД , а также в отношении отца нарушителя - за передачу управления средством передвижения.

Посмотрите еще хорошую информацию в области профессиональная этика юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 17 августа 2016 г.

практика судов: споры в торговле

Торговля - это самый массовый вид бизнеса, поскольку под это определение попадают все сделки по возмездной передаче иным лицам любого имущества. Исходя из этого не удивительно, что в процессе торговли, как оптовой, так и розничной, появляются конфликтные ситуации. В обзоре практики судов - споры в торговле.

1. Не тот оттенок бампера не дает возможности возвратить автомашину в салон

В случае если обладатель автомашины, не так давно приобретший ее в автосалоне, понял, что оттенок бампера мало различается от цвета кузова, он не сумеет возвратить ее обратно. Потому, что, таковой незначительный недостаток является допустимой характерной чертой современных лакокрасочных покрытий. По этой причине похожий иск отклонил Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданка, которая приобрела в автосалоне автомашину марки Mazda, заметила различие в оттенке бампера и других деталей кузова. Исходя из этого, через 4 дня после приобретения она решила возвратить транспорт отчуждателю. Но, в автосалоне с таковой причиной возврата не дали согласие и отказались расторгать контракт продажа-, и вдобавок возвращать клиентке обратно деньги. Свой отказ дилер аргументировал тем, что у транспорта нет значительных недостатков. Но гражданку таковой финал не удовлетворил и она обратилась с иском в суд. При том, совершила это не одна, а через Столичное общество защиты прав покупателей "Наше будущее". В числе исковых притязаний значилось не просто расторжение договора продажа транспорта и воссоздание статус-кво, но и оплата компенсаций в счет израсходованных средств на приобретение ОСАГО и КАСКО, и вдобавок добавочного оборудования в автомашину. Кроме этого, ввиду статьи 13 Закона О защите прав потребителей представители истицы предоставили притязание о взимании с организации-дилера неустойки в сумме 1 % от стоимости транспорта за ежедневно задержки, и вдобавок компенсации морального ущерба и административного штрафа в адрес клиентки автосалона, в сумме половины положенной ей согластно судебному вердикту суммы.

Просмотрите еще полезную заметку в области гражданский юрист. Это может быть станет небезынтересно.

ВС по иску юристов поменял режим надзора за следствием уголовных дел


Верховный суд признал противоречащим закону и неактуальным с момента начала применения один из пунктов приказа председателя СКР Александра Бастрыкина от 15 января 2011 года №1 "Об компании процессуального надзора в СК РФ". Он был издан в первоначальный день работы комитета в качестве независимого учреждения.
Речь заходит о п. 1.18 данного приказа, в котором отмечается о том, что при разбирательстве претензий на деяния (бездействие) либо решения дознавателей нужно принимать в расчет следующее: процессуальное решение по итогам разрешения претензий должен принимать начальник следственного органа, в чьем прямой подчинении находится получатель претензии. Это практически ограничивало разбирательство по сути претензий на решения дознавателей одной инстанцией.
С административным иском в суд обратились юристы Адвокатского бюро №1 Калининграда Михаил Уваров и Владислав Филатьев. ФПА приводит комментарий последнего участника процесса о причинах подачи обращения в ВС. Он указывает, что фактически начальники прокуратуры и милиции пересматривают такие претензии в режиме ст. 124 УПК и принимают по ним подобающие процессуальные решения. Но по итогам при предстоящем оспаривании незаконных деяний они нередко не принимают решения и направляют поступившее заявление лицу, деяния которого обжалуются. Это доводит до того, что податель заявления получает только формальный ответ такого содержания: ревизия его аргументов производилась раньше.
Наряду с этим ст.123 и 124 УПК предполагают, что деяния дознавателя могут быть оспорены методом подачи предстоящей (повторной) претензии начальнику вышестоящего следственного органа и без того потом - вплоть до председателя СКР. По всякой таковой претензии должны приниматься обоснованные и мотивированные процессуальные решения соответственно притязаниям ч.4 ст.7 УПК.
Филатьев кроме того ответил на вопрос о том, какие следствия вызовет в вслед за собой решение ВС. Согласно его точке зрения, больших изменений в работе прокуратуры и милиции вследствие этого не случится. "В этом случае принципиально важно, что появятся добавочные гарантии соблюдения в Российской Федерации прав и свобод человека. Кому-то они непременно окажут помощь в его определённом деле, сомнений нет", – убеждён Филатьев. Он кроме того прокомментировал предположение сотрудников расследования о росте числа претензий. Начальник бюро отрицательно отозвался о возможности такого финала событий. "Однако заявления сейчас нужно будет принимать к разбирательству и разрешать по сути", – резюмировал он.

Изучите дополнительно хорошую заметку в сфере ооо юрист. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 16 августа 2016 г.


Банк ВТБ подал в арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск к кипрской организации, являющейся соучредителем нефтеперерабатывающего завода "Волховнефтихим", о взимании более 6,1 млрд рублей.
Из дела № А56-55749/2016 следует, что обращение банковской компании к личной акционерной организации с недостаточной серьезностью "ТКБ Пасифик Уолвайлд Рифанери Лимитед" поступило 11 августа и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 6 716 340 532 рублей.
Раньше "Коммерсантъ" информировал, что "ТКБ Пасифик" является 100% обладателем "Волховнефтехима". Помимо этого, в 2014 году поступила информация, что ВТБ представил заводу заём для субсидирования его деятельности.
"Волховнефтехим" сделан в 2000 году и создаёт, в частности, судовое, самолетное и ДТ, и вдобавок прямогонный бензин. Хозяином нефтеперерабатывающего завода по состоянию на 2011 год являлся Константин Тихомиров, руководитель "Лукойл-Бункер" – бункеровочной дочерней структуры "Лукойла".

среда, 3 августа 2016 г.

Водка лишь с закуской. Правки к розничной торговля спиртными напитками

В случае если в кафе не продается готовая кулинарная продукция и в нем меньше 24 посадочных мест, реализовать спиртосодержащую продукцию в нем запрещено. Новое притязание распространится пока только на Ульяновскую область.

Обладателям рюмочных в Ульяновской области воспретят реализацию в розницу спиртосодержащей продукции без реализации «закуски» и туалета для визитёров. Новые притязания начнут применяться с 1 января 2017 года.

Бизнес лишь выиграет

Подобающие правки парламентарии внесли в закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением реализации в розницу спиртосодержащей продукции на местности Ульяновской области». По ним, в учреждениях публичного питания запрещается разливать алкоголь, в случае если в один момент не соблюдается пару условий:
  1. кафе (рюмочная) не готовит (доводит до готовности) и не реализовывает пригодную для потребления кулинарную продукцию; 
  2. в нем меньше шести столов и двадцати 4 посадочных мест для визитёров; 
  3. в заведении отсутствуют уборные и раковины для мытья рук визитёров.


Со слов парламентария Заксобрания Ульяновской области Василия Гвоздева, все предложенные ограничения – итог множественных дискуссий власти и предпринимательского сообщества. До сих пор в регионе не имелось в наличии точных правил работы в сфере оказания услуг публичного питания, исходя из этого принятые изменения разрешат повысить уровень качества такого рода услуг, повысить посещаемость аналогичных заведений, оказать помощь небольшому бизнесу развиваться.
Коллеги Гроздева выделяют, что никаких запретительных и карательных мер включать пока не планируют, а предложенные правки – попытка ликвидировать «забегаловки» и появляющийся около них негатив, и вдобавок «облагородить» питейные заведения.

Правила федерального уровня

Соответственно закону, регионы обладают правом устанавливать добавочные притязания к компании той либо другой деятельности. Наряду с этим централизованно определены общие нормы, которые должны лежать в базе законов субъектов.
Так, для обладателей кафе и рюмочных основными документами будут закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, санитарные притязания, и вдобавок правила оказания услуг публичного питания. Уже этих трех документов достаточно для того, чтобы в всяком русском кафе либо рюмочной был туалет и раковина для мытья рук.
В случае если эти притязания не выполняются, в статье 6.6 КоАП РФ установлен штраф для граждан в сумме от 1 – 1,5 тысячи рублей, для чиновников и ИП – от 5 до 10 тысяч рублей, а для организаций – от 30 до 50 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней.


Просмотрите также нужный материал в области контракт. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Выездная налоговая ревизия может распознать нарушения, незамеченные в процессе камеральной

ФНС Российской Федерации выделила, что при осуществлении выездной ревизии в состоянии известными нарушения, которые остались вне сферы внимания проверяющих при камеральной ревизии. Эта норма применима и тогда, когда итоги камеральной ревизии плательщик налогов удачно оспорил в суде (письмо ФНС Российской Федерации от 7 июля 2016 г. № СА-4-7/12211@ "О направлении практики судов").

Такую позицию озвучил в марте этого года КС РФ, и сотрудники налоговой администрации решили еще раз о ней напомнить. Плательщик налогов ООО "Ч.", который дошел до КС РФ, пожаловался на следующее.
По результатам камеральной ревизии инспекция федеральной налоговой службы отказала ООО "Ч." в возмещении налога на добавленную стоимость. Организация шла в судебные органы, который признал это решение недействующим, и по итогам компания добилась возмещения.
Но после этого в отношении ООО "Ч." была осуществлена уже выездная налоговая ревизия, которая охватила этот же налог и этот же срок. Она распознала условия, свидетельствующие о незаконности возмещения обществу НДС, которые ранее были малоизвестны. инспекция федеральной налоговой службы апеллировала на НК РФ и выделила: при обнаружении в процессе налоговой ревизии суммы налога, чрезмерно возмещенной на базе решения налорга, указанная сумма признается недоимкой (п. 8 ст. 101 НК РФ).
ООО "Ч." опять постаралось отстаивать свои права в суде, но безуспешно. Тогда плательщик налогов обратился в КС РФ с притязанием проконтролировать конституционность указанной нормы НК РФ. Организация подчернула, что налоговое регулирование практически разрешает налоговикам производить перерасмотрение судебное решение.
Но КС РФ не принял эти аргументы к сведенью. Согласно точки зрения Суда, нельзя исключать обнаружение при осуществлении выездной ревизии (как свыше углубленной формы налогового надзора) таких нарушений, которые не были обнаружены при осуществлении камеральной ревизии. К тому же, суд в таковой ситуации может засвидетельствовать новые условия, которые стали известны после выездной ревизии (Определение КС РФ от 10 марта 2016 г. № 571-О).

Почитайте также нужную информацию на тему арбитражные суды. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

ФСБ снова пришла с обысками в ФТС


Офицеры федеральной службы безопастности пошли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможни, пишет "Новая газета", Собеседники издания поведали, что по итогам следственных деяний вероятны задержания влиятельных работников.
Согласно данным газеты, уже 3 человека из управления ФТС подали рапорты об отставке. Наряду с этим в пресс-службе учреждения "Интерфаксу" эту данные не засвидетельствовали, выделив, что работа идет в штатном режиме.
Незадолго до, 28 июля, глава государства Владимир Владимирович Путин выгнал с работы Андрея Бельянинова с должности начальника ФТС, который он занимал свыше десятка лет. Подчёркивалось, что решение об отставке было принято самостоятельно Бельянинова, не смотря на то, что ФТС отвергла саму ее возможность. "Этого не может быть, по причине того, что не может быть ни при каких обстоятельствах", – заявляли в юридическом управлении службы.
До этого в кабинете и дома госслужащего были проведены обыски по делу о контрабанде алкоголя, в процессе коих правоохранители нашли коробки с деньгами и старинные картины. Сам Бельянинов растолковал, что отысканные в его доме деньги являются "домашними накоплениями".

Читайте еще хороший материал в области Закрытие ИП | Likvidatsija OOO. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.07)


Основное

Верховный суд РФ засвидетельствовал право налоговой службы проверять рыночность стоимостей сделок любыми способами, пишут "Ведомости". ООО "Деловой центр "Минаевский" опротестовывало доначисление 454,2 млн рублей налогов и пеней по сделке о продаже недвижимости дочерним организациям. Здания были реализованы в 30, 116 и 230 раз ниже рыночной цены. Сотрудники налоговой администрации выиграли спор в первых двух инстанциях, подтвердив, что организации были взаимозависимы, а цены – занижены намеренно, чтобы "дочки" имели возможность продолжать оперировать УСН и не платить НДС. Но кассация отправила дело на новое разбирательство. Сейчас же ВС поддержал сотрудников налоговой администрации. как указано в определении комиссии по экономическим спорам, инспекции в обособленных случаях могут обходить запрет на использование способов трансфертного ценообразования для надзора за стоимостями сделок и на ревизию контролируемых сделок. К примеру, основанием для ревизии может быть неоднократное отклонение практической цены от рыночной. А при надзор за ней возможно использовать любой способ оценки, растолковывают специалисты. На рынке считают, что это определение ставит в свыше выгодное положение организации с контролируемыми сделками, потому, что их будет проверять центральный аппарат ФНС по закрепленным в НК РФ способам.
РБК пишет ("Силовой прием под расследованием"), что ФСБ определилась с ролью начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко в так именуемом "деле Шакро". По мнению следователей, именно он вел переговоры с подручными авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Юный об освобождении его соратника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Тот был задержан после спора около столичного ресторана Elements и обвинен в шантажировании. Максименко, его зама Александра Ламонова и заместитель главы московского управления Дениса Никандрова задержали и взяли под стражу 19 июля, им вменяется получение очень большой взятки от представителей Калашова. Источники утверждают, что по достижении договоренностей Максименко через своего помощника Ламонова давал указания Никандрову. Максименко – один из в наивысшей степени влиятельных офицеров в СКР, указывает издание ссылаясь на своего собеседника, близкого к управлению ФСБ. Это удостоверяет и источник в милиции. О том, что Максименко – правая рука председателя СКР Александра Бастрыкина, писал Forbes. (См. кроме того публикацию Право.ru "ФСБ отвела приближенному Бастрыкина важную роль в деле о коррупции")

Суды

В Столичном окружном военном суде начался процесс по делу об убиении Бориса Немцова, информирует РБК ("Послужили причиной к народным присяжным"). Правонарушение вменяют бывшему бойцу батальона "Север" Зауру Дадаеву, его родственникам Анзору и Шадиду Губашевым, и вдобавок их знакомым Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их предполагаемый соучастник Беслан Шаванов погиб при задержании, а предполагаемый клиент Руслан Мухутдинов, который был шофёром замкомандира батальона Руслана Геремеева, состоит в официальном угрозыске. Обвиняемые настаивают на своей невиновности и требуют суда присяжных. (См. кроме того публикацию Право.ru "Суд опроверг сообщения СМИ о рассмотрении дела Немцова комиссией присяжных")
Сейчас Тверской райсуд Москвы рассмотрит претензию организаторов пикета против "закона Яровой" на отказ московского департамента местной безопасности согласовать это мероприятие, пишут "Ведомости" ("Подсудный пикет"). Мэрия говорит, что организаторы преступили режим согласования – на заявке не было полного набора подписей всякого из них, по итогам чего площадь Яузские Ворота, где должна была пробежать акция, оказалась занята под иное мероприятие. СПЧ отправил главе горгосадминистрации Москвы письмо прося разрешить пикет, говорит глава совета Михаил Федотов: "В этом случае основания для отказа надуманные и не принципиальные, возможно, суд это определит".
Столичный гарнизонный военный суд вынес обвинительный вердикт бывшим работникам службы экономической безопасности ФСБ Игорю Коробицину и УФСБ по Москве Максиму Цуканову, пишет "Коммерсантъ" ("На алкогольном рынке чекисты нашли себе колонию"). Первому избрано 6, а второму – 5 лет тюрьмы за шантажирование $800 000 у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна осенью 2014 года, которому они дали обещание вместо не создавать неприятностей по своей линии работы. Оба кроме того лишены воинских званий и наказаны на 700 000 рублей всякий.
Большой суд Лондона назвал Бориса Березовского "безнадежно неплатежеспособным&не;, говорят "Ведомости" ("Zanachka от Березовского"). Суд пересматривает иск от гражданской супруги бывшего олигарха Елены Горбуновой, которая претендует на часть его имущества. Со слов судьи Ричарда Арнолда, "исключительный значительный актив" в наследственном фонде бывшего олигарха – £34 млн ($44,7 млн), из него должны быть уплачены административные затраты и издержки по ведению банкротства, включая судебные, а у наследственного фонда "имеется большие заимодавцы с требованиями на много миллионов фунтов". Березовский был признан банкротом после своей смерти в ноябре 2014 года. Упомянутая сумма – часть средств, полученных бывшим олигархом от семьи его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили в рамках мирового соглашения. Горбунова говорит, что Березовский давал слово дать ей из этой суммы все, что останется после оплат по судебным процессам; раньше же он сказал, что оставит подруге треть от своего имущества.
Бывшие держатели акций ЮКОСа отказались от требований на принадлежащий Российской Федерации надел земли в Париже, где возводится духовно-культурный православный центр, пишет РБК. Участок был задержан в июне 2015 года в рамках операций по принудительному выполнению решения Гаагского арбитражного суда, присудившего в 2014 году экс-держателям акций $50 млрд компенсации за утрату ЮКОСа. Податели иска выделяют, что будут наблюдать за применением земельного надела в грядущие годы, и оставляют за собой право повторно наложить судебное взыскание на актив, в случае если узнают, что он употребляется для коммерческих целей.

Нормотворчество

комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение парламентария Александра Хинштейна устанавливать административный контроль за людьми без конкретного места жительства после их освобождения из мест тюрьмы – в случае если этого требует статья, по которой они были приговорены, пишут "Ведомости" ("Бомжей – под контроль"). Контролировать за ними будут исходя из места их "практического нахождения". Правка вносится в правительственный закон о расширении списка статей УК РФ, отсидевшие по которым должны пребывать под контролем до снятия судимости. Соответственно этому документу, к произвёдшим тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, и вдобавок правонарушения в отношении не достигших совершеннолетия добавятся осужденные за правонарушения террористической и экстремистской направленности, сопряженные с посягательством на жизнь работника органов правопорядка, государственного либо публичного деятеля, судей и дознавателей, вне зависимости от их тяжести.
"Ведомости" пишут, что ЦБ опубликовал проект ведомственного указания, соответственно которому банки, у коих имеется счета в банках-нерезидентах, должны предоставлять документы, удостоверяющие присутствие средств и отсутствие обременения по ним. В случае если этого не сделано, то счета попадут в нехорошую группу качества и по ним нужно будет создавать стопроцентное резервирование. Помимо этого, запас нужно будет формировать и по акциям, которые могут быть под обременением: банку нужно будет убедить регулятора в том, что бумаги находятся у него в собственности, хранятся в указанном депозитарии.
ЦБ обяжет банки, которые желают иметь доступ к госсредствам, открывать перед заимодавцами данные о контрольных деяниях регулятора, пишут "Ведомости" ("Предписание либо деньги"). Со слов главы Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, согласование на раскрытие таковой информации может стать одним из параметров допуска его к госсредствам. Речь заходит о денежных средствах организаций, имеющих статус госкорпораций и госкомпаний, о деньгах из бюджета и внебюджетных фондов. Сейчас большинство контрольных данных непублична. ЦБ считает, что банки имели возможность бы открывать данные о в наивысшей степени сомнительной части кредитного портфеля, о размерах капвложений в акции, расположенные в депозитариях, не подобающих притязаниям ЦБ, о своей иностранной деятельности, и вдобавок об объемах ликвидных активов.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ поменяет сейчас распространенную практику списания средств с клиентских счетов в оплату долгов по займам. Как следует из комментария регулятора на интернет сайте ассоциации местных банков "Российская Федерация", использование такого принципа ко всем счетам, открытым в банке, не отвечает ни актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, ни практике судов. ЦБ закрепит в одном из своих положений позицию, соответственно которой списывать средства в оплату долга по займу банк сумеет лишь с заблаговременно оговоренного счета. Финансисты предсказывают повышение числа дефолтов заемщиков и рост рисков злоупотреблений со стороны непорядочных заказчиков.
"Ведомости" информируют ("Уплата по графику"), что комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект Министерства экономики, согласно с которым период уплаты государственного заказа не должен быть больше 30 суток. Пока период уплаты недостаточен аналогичным образом лишь для государственных контрактов с небольшим и средним бизнесом. Включить такие же ограничения для прочих поставщиков просили деловые объединения. На март 2016 года долг государственных и местных предприятий по государственным контрактам составлял 38 млрд рублей. (См. кроме того публикацию Право.ru "Минэкономразвития предлагает руководству сократить период уплаты государственных контрактов 30 днями")
Руководство возвратило Министерства экономики на доработку его доклад об унификации законодательства об открытых торгах по реализации государственного имущества, информирует "Коммерсантъ" ("Учреждения вступили в торги"). Учреждение предлагало собрать все виды таких операций в одном законе по аналогии с законом о государственных закупках, вдобавок информация обязана размещаться на уже существующем официальном портале открытых торгов, чтобы в возможности перевести их в электронный режим. Сейчас Минэкономразвития поручено обсудить идеи с другими специализированными учреждениями, которые имеют альтернативные взоры на этот вопрос. Так, Минкомсвязи и ФАС еще в 2014 году создали общие правила торгов на базе действующего закона "О защите конкуренции", но закон был заморожен еще на стадии согласований.
ЦБ узнал, что в районе пятидесяти аудиторских организаций безоговорочно заверили недостоверную отчетность у 150 банков, у коих потом были распознаны показатели значительной недостоверности отчетности, пишут "Ведомости". Об этом сообщила глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. По её точке зрения, у регулятора должна быть "возможность употребления контрольных мер и санкций" к непорядочным аудиторам. ЦБ постоянно направляет в Министерство финансов данные о таких организациях, когда видит позитивное аудиторское заключение у банка с отозванной разрешением и недостоверной отчетностью, но обратной связи не получает, посетовала Набиуллина: "Пока у нас нет обратной связи и информации. [Эти аудиторы] не закрываются, они продолжают работать".

Иное

"Ведомости" говорят ("Избиркомы под надзором"), что, по данным "Голоса", практически две трети местных избиркомов, которым предстоит сорганизовывать выборы в государственную думу, будут работать фактически в том же составе, что и на выборах 2011 года. Новые составы еще восьми избиркомов были образованы в апреле – мае 2016 года, представительство "Единой России" и госслужащих в них укрепилось. Практически добрая половина территориальных избиркомов имеет "большой уровень потенциальной административной зависимости" – там количество участников, которые могут быть подвергнуты административному действию со стороны местной и локальной власти или сами являются ее представителями, образовывает половину и свыше от общей численности, указывают в "Голосе".
"Коммерсантъ" пишет, что СКР окончил следствие дела в отношении бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина, зампреда областного руководства Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и местного министра с х Николая Борисова. Им вменяются девять эпизодов мздоимства общей стоимостью в районе 500 млн рублей (ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ) и один эпизод легализации финансовых средств (ст. 174.1 УК РФ). По мнению следователей, сделанная Хорошавиным ОПГ с 2009 по 2015 год получала от локальных бизнесменов противоправные поощрения за общее покровительство, осуществление деяний, входящих в полномочия этих участников организованной группы, и способствование таким деяниям со стороны иных чиновников. В качестве главного взяткодателя именуется предприниматель Николай Кран, который как будто бы передал бывшему губернатору $5,6 млн за участие его организаций в строительных работах четвертого энергоблока Сахалинской ТЭЦ. Борисов признал свою вину, остальные отрицают сопричастность к упомянутым правонарушениям.
Дело сахалинского губернатора Александра Хорошавина началось с попытки локальных предпринимателей за деньги добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, который вел в отношении них ревизии, пишет в иной публикации "Коммерсантъ" ("Губернатора сдали за генерала ФСБ"). Чекисты как будто бы распознали махинации, которые совершали начальники ООО "Сахалинская организация "Энергострой" при выстраивании четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Бизнесмены постарались заплатить некоторым лицам из Москвы, чтобы генерала перевели на новое место работы – $1,3 млн и $700 000, но избавиться от Стручкова не удалось, но сами они попали на карандаш к силовикам. Николай Кран и его возможные соучастники – глава службы безопасности Юрий Некраш, и вдобавок предприниматели Владимир Гостев и Сергей Орлов были задержаны, после чего свидетельствовали, в частности и на Хорошавина. Сейчас участники заканчивают ознакомление уголовным делом, им вменяется хищение в форме мошенничества в очень большом размере. Кран умер в декабре прошлого года, и его уголовное преследование было остановлено.
РБК, опираясь на таможенные документы автотранспортно-транспортной организации ULS Global, говорит, кто и как завозил незаконные товары через петербургскую таможню ("Кураторы контрабанды"). С этой компанией был связан Вадим Уваров из управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ, который оказался замешан в уголовном деле о обстоятельствах крышевания контрабандистов. Издание указывает, что борьба с контрабандой в состоянии причиной недавнишних перестановок в управлении ФСБ.
"Коммерсантъ" пишет, что швейцарские власти заморозили активы, находящиеся в собствености бывшему главе банкротящегося Межпромбанка Сергею Пугачеву. Такое решение было принято после получения от РФ запроса о содействии в деле беглого сенатора. По данным европейских СМИ, речь заходит о $700 млн в Societe Generale, которые пошли в банк после передвижения по нескольким оффшорным счетам и заморожены по подозрению в легализации. Представитель Пугачева объявил, что об официальном аресте ему ничего не небеизвестно, а упомянутая сумма была получена в долг от банка ВТБ в 2007–2008 годах, вдобавок заём был погашен. (См. кроме того публикацию Право.ru "В Швейцарии взяты под стражу активы экс-финансиста Пугачева")
"Известия" побеседовали с главой управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александром Русецким. Он говорит, что размер причиненного правонарушениями коррупционной направленности материального вреда составил свыше 43 млрд рублей за прошедший год и практически 28,5 млрд рублей – за 1-е полугодие 2016 года. Со слов Русецкого, контрольное учреждение предлагает увеличить список лиц, перед коих может выполняться операция надзора, за счет бывших госслужащих, "определив наряду с этим возможность заявления в доход страны финансового эквивалента имущества, купленного на неподтвержденные доходы". Генеральная прокуратура кроме того желает, чтобы компании, добровольно рассказать о коммерческом подкупе либо обстоятельствах вымогательства, освобождались от ответственности согласно административному законодательству. Русецкий подмечает, что коррупционные схемы усложнились – к примеру, взятки все более часто берут методом оформления на других лиц акций и других ценных бумаг, представления льготных кредитов, продажи недвижимости со скидками, "и вдобавок с применением иных трудных форм, которые иногда тяжело различить от абсолютно законной рыночной деятельности".
"Ведомости" говорят ("Башнефть" не для рынка"), что руководство рассчитывает реализовать "Башнефть" одному либо нескольким стратегическим соинвесторам, потому, что у варианта с продажей на бирже низкие шансы. Таковой позиции придерживается, например, Росимущество: вариант со стратегами дает возможность приобрести довольно много денежных средств немедленно для нейтрализации недостачи бюджета, в то время как выход с госпакетом на биржу поставит доходы в зависимость от стоимость бареля нефти и других экономических показателей.
"Коммерсантъ" пишет, что в шести из 7 регионов, где проходят губернаторские выборы, кандидаты от власти намерены делегировать в Совет федерации новых людей. В случае если врио главы Коми Сергей Гапликов и ульяновский губернатор Сергей Морозов пока только избирают из кандидатских троек, то врио главы Тверской области Игорь Руденя уже объявил, что делегирует в верхнюю палату экс-омбудсмена Владимира Лукина. Представителем Тульской области может стать бывший губернатор Владимир Груздев. Новые сенаторы будут у Забайкалья и Тувы. Глава Чечни Рамзан Кадыров оставит предыдущих представителей от республики: Сулеймана Геремеева и Зияда Сабсаби.
ЦБ по запросу ЦИК в первый раз проводит масштабную ревизию денежных сведений, представленных кандидатами в парламентарии Государственной думы, информируют "Известия". Регулятор запросил у банковских компаний информацию о полезных бумагах и вкладах 30 тыс. кандидатов.
"Росгосстрах" присоединился к системе агентских продаж Российского альянса автостраховщиков в трудных регионах, информирует "Коммерсантъ" ("Страховые компании охладели к интернет"). Последующее промедление в этом вопросе угрожало бы страховой организации пенями со стороны РСА либо исключением из объединения с предстоящим отзывом лицензии на ОСАГО. Участники соглашения должны довести свою долю в продаже полисов на местностях убыточных субъектов до федерального показателя и на базе агентских соглашений реализовывать полисы иных организаций. Не собираются присоединяться к соглашению восемь игроков, в частности такие большие, как "Уралсиб" и, быть может, "ВТБ Страхование" – они удалятся с рынка.
"Коммерсантъ" пишет ("ЕГЭ без глушителя"), что местные управления Роскомнадзора наказывают штрафом школы за применение при сдаче ЕГЭ устройств, подавляющих сигнал сотовой связи. В один момент локальные экзаменационные комиссии советуют управлению образовательных учреждений устанавливать их. А Рособрнадзор не требует использовать такие устройства, но одобряет эту практику.
"Ведомости" информируют, что ФАС признала МТС виновной в непорядочной конкуренции по отношению к "Мегафону": организация реализовала договора, в оформлении упаковки коих неправомерно копировались фирменный вид и цветовая гамма соперника. Распоряжение о пене и его сумме служба вынесет позднее.
В Дагестане милиция начала требовать от неблагонадежных граждан извещений о экспедициях за пределы республики, смене места жительства и телефонных номеров, информирует "Коммерсантъ" ("Дагестан ставит перемещения на учет"). Республиканское МВД образовывает профилактические перечни и распространяет включенным в них предостережения – "с целью недопущения нарушений порядка и публичной безопасности, противодействия проявлению терроризма и экстремизма". адвокаты указывают, что, не смотря на то, что по новому закону милиция вправе выносить предостережения, практика извещения о планируемых экспедициях все равно остается нелигитимной.

Смотрите дополнительно хороший материал в сфере жилищный юрист. Это может быть познавательно.

вторник, 19 июля 2016 г.

В очередной раз предлагается определить государственную монополию на алкоголь

Группа парламентариев Государственной думы сейчас внесла предложение1 передать деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции компаниям, в уставном фонд коих часть (вклад) Российской Федерации образовывает 100% на конец прошлого отчетного денежного года (для акционерных предприятий – на день составления перечня лиц, обладающих правом принимать участие в годовом общем собрании держателей акций за прошлый денежный год). Помимо этого, такая деятельность может быть передана компаниям, учрежденным страной.

Предполагается, что государственная монополия будет функционировать с 1 января 2017 года. Наряду с этим законом определено, что Правительство России в период до 1 сентября 2016 года должно установить порядок употребления нового закона.

Авторы инициативы показывают, что чрезмерное приём спиртного представляет из себя общенациональную угрозу на уровне личности, семьи, общества и страны. Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, парламентарии указывают, что каждый день либо через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Принятие нового закона, согласно точки зрения депутатов, разрешит сократить масштабы злоупотребления спиртосодержащей продукцией и поспособствует профилактике пьянства промежь населения.

Напомним, с похожей инициативой в последних числах Марта этого года выступала иная группа депутатов во главе с Михаилом Дегтяревым. Предлагалось определить, что у страны будет исключительное право как на производство, так и на оборот спиртных напитков. Наряду с этим заниматься этими видами деятельности сумеют лишь компании, крестьянские (фермерские) хозяйства и ИП, имеющие нужную разрешение и выигравшие тендер правильно закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей". На сегодняшний день подобающий закон готовится к первому рассмотрению.


Читайте еще полезную информацию на тему владелец доли в квартире вселил на неё своих родственников имеет ли право. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 14 июля 2016 г.

Кассация засвидетельствовала отказ компании во взимании с "Ашана" 180 млн рублей

арб суд МО сохранил силу судебное решение инстанции первого уровня об отказе в иске ООО "Победа вкуса" о взимании с ритейлера "Ашан" в районе 180 миллионов рублей расходов из-за расторжения договора продажи, отмечается в распоряжении суда.

Кассационный суд наложить вето на исполнение постановления Десятого ААС от 12 апреля, когда по обращению организации "Победа вкуса" были стребованы расходы в сумме 29,3 млн. рублей.
Апелляция аннулировала решение арбитражного суда МО от 29 ноября 2015 года. Тогда столичной организации было отказано во взимании с ООО "Ашан" расходов в сумме 42,4 млн. рублей и 137,8 млн. рублей потерянной выгоды.
Суд апелляционной инстанции обратил внимание на ненадлежащее выполнение "Ашаном" контрактных обязанностей до расторжения договора продажи с организацией "Победа вкуса". Это "повлекло реализацию организацией товара иным лицам (ООО "Завод минеральных вод Октябрь-А" и ЗАО "Т и К Продукты") по менее выгодной цене, причинив подателю иска расходы в сумме 29,3 млн. рублей.
В иске отмечается, что организация "Победа вкуса" 1 февраля 2012 года заключила с "Ашаном" контракт продажи. По данным подателя иска, в связи с безосновательным отказом ответчика от выполнения этого договора организация "Победа вкуса" была вынуждена осуществить товар, предназначенный для "Ашана", организациям "Здоровье нации", ООО "Завод Октябрь- А", ЗАО "Т и К Продукты" и ЗАО "ТД Перекресток". Податель иска подчернул, что этот товар был "реализован по толковой, но свыше невысокой цене, по итогам чего подателем иска понесены расходы на указанную сумму".
Организация "Ашан" в отзыве на иск отметила на нередкие нарушения подателем иска своих обязанностей согласно соглашению продажи. Согласно точки зрения ответчика, организация "Победа вкуса" не подтвердила, что закупленная (спорная) партия товара предназначалась только для реализации в магазинах "Ашан". Ответчик такого же мнения придерживается, что не преступал обязанности перед подателем иска, а аннулировал контракт продажи, поскольку таковой отказ установлен соглашением сторон.
Согласно с пунктом 3 статьи 450 ГК РФ (ГК) РФ в случае одностороннего отказа от выполнения договора всецело либо частично, когда таковой отказ разрешается законом либо соглашением сторон, контракт считается соответственно аннулированным либо поменянным, напомнил арбитраж Мособласти.
На базе пункта 4 статьи 523 ГК России контракт продажи считается поменянным либо аннулированным с момента получения одной стороной извещения иной стороны об одностороннем отказе от выполнения договора всецело либо частично, в случае если другой период расторжения либо изменения договора не установлен в извещении или не установлен соглашением сторон. Так, контракт между сторонами расторгнут, что подтверждается материалами дела, отмечается в судебном решении инстанции первого уровня.
Помимо этого, подателем иска не подтверждено, что сообщённые расходы, причиненные ему, появились благодаря противоправных, виновных деяний "Ашана", посчитал подмосковный арбитраж.

Изучите кроме того полезную статью по теме юрист города. Это может быть весьма полезно.